柯俊在州广播电视台调研时强调
讲好日博故事 凝聚奋进动力
为我州高质量发展营造良好舆论氛围

发布时间:2020-07-01 07:19 来源:日博日报 作者:向磊 编辑:曹贤炜
6月30日,州委书记柯俊到州广播电视台调研媒体融合发展工作,看望一线新闻工作者,强调要讲好日博故事,凝聚奋进动力,为我州高质量发展营造良好舆论氛围。

日博日报讯 (全媒体记者向磊)6月30日,州委书记柯俊到州广播电视台调研媒体融合发展工作,看望一线新闻工作者,强调要讲好日博故事,凝聚奋进动力,为我州高质量发展营造良好舆论氛围。

州委常委、州委宣传部部长张淼,一级巡视员郑开国参加调研。

“要与时俱进,运用新技术、新机制、新模式,加快媒体融合发展步伐,大力唱响主旋律,积极传播正能量。”在融媒体新闻中心办公区,柯俊详细了解电视节目及新媒体作品采、编、发流程,鼓励大家大胆创新,用百姓喜闻乐见的方式,把党的声音传遍千家万户。在云上科技公司,柯俊看得认真,问得仔细,得知团队全是“85后”年轻人时,他由衷称赞这是一支有朝气、有活力的生力军。柯俊还先后前往演播厅、开放式办公区、电视播控中心、移动转播车、审片中心等区域,慰问一线新闻工作者,与他们亲切交流,勉励大家创作出更多党和人民群众满意的优秀新闻作品。

柯俊强调,新闻舆论工作是党的一项极端重要的工作,要时刻牢记党的新闻舆论工作的职责使命,始终把讲政治放在首位,以党的政治建设为统领,牢固树立“四个意识”,坚定“四个自信”,坚决做到“两个维护”,切实把讲政治、铸忠诚贯穿新闻宣传的方方面面,真正做到爱党、护党、为党。

柯俊要求,新环境、新条件下,要站在新起点上,展现新作为、做出新业绩、树立新形象。要紧抓时代机遇,加快媒体融合,推动形式创新,巩固壮大主流舆论阵地,努力提升新闻舆论传播力、引导力、影响力、公信力,自觉承担起举旗帜、聚民心、育新人、兴文化、展形象的使命任务。要在传统媒体与新兴媒体的融合发展中发挥自身优势,学习先进经验,提高新闻质量,拓展业务空间,把产业链拉长,把事业做得更大更强。

柯俊强调,要努力打造一支政治过硬、纪律过硬、本领过硬、能打胜仗的宣传思想工作队伍。要加强作风建设,保持廉洁自律,提升管理水平,打造一套有正气、有能力、有魄力的领导班子;要完善激励机制,鼓励干事热情,锻造一支“脚力、眼力、脑力、笔力”俱全的高素质专业化广电队伍,攻坚克难、真抓实干,传递好党的好声音,讲好基层故事。

柯俊要求,要积极围绕州委中心工作,对外讲好日博故事,展示日博形象,发出日博声音,不断提升我州影响力;对内传播正能量,引导全州各族人民主动投身到推动经济社会发展的事业中来,为我州高质量发展营造良好舆论氛围。

责任编辑:曹贤炜

热图点击