开足最大马力生产!湖北省主要医用防护品生产企业全部复工复产

发布时间:2020-02-13 14:17 来源:湖北新闻微信号 编辑:王晓蓉
您的浏览器不支持Adobe Flash,请最新版Adobe Flash。

为最大限度保障防护服、N95口罩等医疗物资的供应,湖北省各相关企业正千方百计扩大生产。

在仙桃誉诚公司,员工们正在紧张搬运的这些医用防护服,即将由特警武装押运到消杀工厂。

仙桃誉诚无纺布制品有限公司总经理周利荣:我们这边每天是两趟,今天第一趟是拖5300件106箱,晚上一般都是12点钟再来拖一趟,今天目标是出11000件。

誉诚公司,是仙桃市仅有的2家医用防护服生产企业之一,正月初一紧急复产,但受关键设备贴条机短缺的影响,日产能只有千件。为扩大产能,仙桃市一边在本地募集,一边调拨资金紧急从广东地区购买。与此同时,仙桃市还派专门的团队,从外地接回产业工人。

仙桃市新冠肺炎疫情防控指挥部副指挥长傅志阳:这里派警车、救护车分别从长沙、江西瑞昌、安徽等地将近有60多名省外的贴条工,进行紧急协调到我们彭场镇,参与保障防护服的生产。

仙桃市还以誉诚等2家有资质的企业为龙头,指导另外8家工业级防护服企业向医用级转型。现在,仙桃市的医用防护服日产能已经超过3万件。

防护服从生产出来,到进入医院使用,需要在咸宁市崇阳稳健公司的灭菌车间进行48小时的消杀。现在,他们的日处理能力也在稳定提升,达到3.5万件,实现仙桃生产多少,当日消杀多少。

稳健医疗(崇阳)有限公司总经理江秀清:外部的因素有我们省、市、县各级政府领导给予了全方位的支持,对原辅料、半成品、跨省和省内运输及时的供应,内部因素是我们扩展产能,增加人员,提高我们的效率。

而作为全省唯一一家能生产N95口罩的企业,黄冈稳健公司在1月31也启动了4条新的生产线。截至2月8日,黄冈稳健公司的N95口罩产能已达10.8万只/日,是平时的3倍。全省医用防护服、N95口罩自产占比分别达到55%、90%。

记者粱蕊:这里是高德红外制造部的装配线,全自动红外热成像测温告警系统就是在这条线上完成最后的装配和调试的,而我手上这张表格可以看出,每个员工的加班时间都在12个小时以上。

现在,全国各省陆续复工复产,人流流动密集,全国对热成像测温设备的需求量在6万台以上。武汉高德红外已被工信部列为重点保障对象,制约生产的问题已全部解决。

武汉高德红外股份有限公司董事长黄立:原来一些库存的原材料已经都生产出来,并且都交付用户了,现在我们又投产将近两万台各种机型,按我们计划,在两到三周内全部生产完毕并交付市场,产能达到每天1000台以上。

疫情当前,全省各地主要的医用防护品企业开足马力保生产,复工率达100%

记者毛凯:我现在在新立纺织的一个发货点,今天荆门的各大药店将陆续到这里来进行采购,近二十万只的口罩将流通到荆门市场。

荆门新立医用纺织品有限公司总经理熊艳宇:我们生产的口罩已经有100万只左右,头两批出来的灭菌产品,指挥部统一调配,第三批今天正式投放市场。

荆门新立医用纺织是荆门唯一一家具有医用口罩生产资质的企业,疫情发生以后,企业迅速组织员工复工生产。除24小时加班加点生产外,企业还带着采购人员多次到外地采购原材料和半成品。

荆门新立医用纺织品有限公司总经理熊艳宇:因为现在交通都限行,是公安局的领导专派的警车带路,直接过去拖的。

目前,新立纺织累计生产口罩104万只,后期将继续加工更多的口罩,保障市场供应。

9号,宜昌蓝天气体有限公司等46家工业企业复工复产,这是宜昌市今年同意复工生产的第一批企业,包括10家保供医用物资类生产企业和36家保供生活物资类企业。

记者张亚文:我身后的这家企业是湖北和远气体股份有限公司猇亭分公司,正在赶制液态医用氧,疫情期间,他们将每天生产300吨液态医用氧去支援宜昌、武汉乃至全省的抗疫需求。

同时,宜昌市各企业所在地县级指挥部将按照相关通知要求,帮助企业安全有序恢复生产。

在随州广水天成医疗科技制品有限公司的生产车间里,一条生产线上每秒钟就有3个口罩下线,24小时不间断生产,每天生产20万只,生产的口罩全部交由政府统一调配。在湖北才风医疗科技有限公司武穴分公司的生产车间里,几十名工人昼夜加班加点,为武汉方舱医院赶制第二批医生控温仪。目前,公司正有序的组织工人实行三班工作制,24小时马不停蹄地生产。

(记者:冉涛 梁蕊 张婧红 蔡舰 雷少军 郑宪 黄冈台 仙桃台 崇阳台 荆门台)

责任编辑:王晓蓉

热图点击