新冠肺炎命名为“COVID-19” 新冠病毒疫苗有望在18个月内就绪

发布时间:2020-02-13 13:39 来源:新华网 编辑:郑晓涵
世界卫生组织总干事谭德塞11日在瑞士日内瓦宣布,将新型冠状病毒感染的肺炎命名为“COVID-19”。

据新华社日内瓦2月11日电 世界卫生组织总干事谭德塞11日在瑞士日内瓦宣布,将新型冠状病毒感染的肺炎命名为“COVID-19”。

在世卫组织总部举行的新闻发布会上,谭德塞宣布,“我们现在将这一疾病命名为‘COVID-19’”,它是2019年暴发的新型冠状病毒所引发疾病的简称。

谭德塞强调,为该疾病命名很重要,因为可以避免使用其他不准确或是污名化的名称,同时也为未来可能出现的其他冠状病毒疫情提供一个标准格式。

据新华社日内瓦2月11日电 世界卫生组织总干事谭德塞11日在日内瓦表示,新型冠状病毒疫苗有望在18个月内准备就绪,目前仍需竭尽全力防控病毒。

谭德塞在世卫组织总部举行的新闻发布会上说,来自全球的400多名科学家正在就有关新型冠状病毒研究工作进行讨论。新型冠状病毒疫苗有望在18个月内就绪,尽管疫苗研发尚需时日,但目前已经有许多可以有效防控这一病毒的公共卫生干预措施。

谭德塞表示,当下我们必须竭尽全力使用现有“武器”来对抗这一病毒,同时为长期斗争做准备。

为期两天的“科研路线图:新型冠状病毒全球研究与创新论坛”11日在日内瓦开幕。这一论坛由世界卫生组织和“全球传染病防控研究合作组织”共同举办。

责任编辑:郑晓涵

热图点击