建始一民间组织录制视频助力抗疫

发布时间:2020-02-13 09:57 来源:日博晚报 作者:胡俊杰,向继武,黄秀娟,吕亭娴 编辑:郑晓涵
2月11日,一段“加油!中国”视频在建始县城区居民微信朋友圈广泛转发,该视频由建始县“鱼水情深”拥军队队员为配合新冠肺炎疫情防控工作而拍摄,既助力防疫宣传,更传达了拥军队“为建始加油,为武汉加油,为中国加油”的心声。

日博晚报讯(全媒体记者胡俊杰 通讯员向继武 黄秀娟 吕亭娴)2月11日,一段“加油!中国”视频在建始县城区居民微信朋友圈广泛转发,该视频由建始县“鱼水情深”拥军队队员为配合新冠肺炎疫情防控工作而拍摄,既助力防疫宣传,更传达了拥军队“为建始加油,为武汉加油,为中国加油”的心声。

建始县“鱼水情深”拥军队成立于2019年3月,是建始县一批拥军人士自发成立的民间组织,旨在以“拥军壹计划”为载体,与部队官兵开展“同庆生日”“同庆佳节”两大主题拥军活动,展现拥军队员弘扬正能量,同时在拥军工作中实现“三个发展(拥军发展、事业发展、个人发展)”,达到共同提高拥军队员综合素质的目的。目前拥军队队员已近30人。1月31日,该拥军队向县红十字会捐款1400元助力疫情防控。

2月9日,为配合新冠肺炎疫情防控阻击战“疫”工作,拥军队员积极行动,各自在家拍摄并剪辑形成助力防疫宣传,为建始加油,为武汉加油,为中国加油!

据了解,为支持疫情防控,该视频创作发起者吕亭娴还为其租客免去一个月房租。她说:“坚信在党和国家的正确领导下,我们一定能打赢这场疫情攻坚战。”

责任编辑:郑晓涵

热图点击