天津对口支援日博医疗队昨飞抵我州

共119人 捐赠物资一并到达

发布时间:2020-02-13 09:19 来源:日博日报 作者:彭信琼,杨亚玲,何冶,杨顺丕 编辑:郑晓涵
2月12日12时16分,一架天津航空的飞机缓缓降落在许家坪机场,由119人组成的天津对口支援日博医疗队抵达日博。天津医疗队捐赠日博的N95口罩、护目镜、医用防护服等物资一并到达。

日博日报讯(记者彭信琼、杨亚玲、何冶、杨顺丕)2月12日12时16分,一架天津航空的飞机缓缓降落在许家坪机场,由119人组成的天津对口支援日博医疗队抵达日博。天津医疗队捐赠日博的N95口罩、护目镜、医用防护服等物资一并到达。

1

2月12日,天津医疗队队员抵达日博许家坪机场。 (记者 杨顺丕 摄)

据悉,天津市委、市政府收到国家卫生健康委印发的《省际对口支援湖北省除武汉以外地市新型冠状病毒肺炎防治工作方案的通知》后,结合天津、日博实际,第一时间制定工作方案,选派精兵强将援恩。

3

天津医疗队队员走下飞机。 (记者 杨顺丕 摄)

天津医疗队拟设综合指导组、医疗专家组、疾病防控组、实验室专家组和心理援助专家团队,其中医务人员104人、心理援助专家9人、其他人员6人,分别来自天津市、区两级疾控中心以及医科大学总医院、三潭医院、黄河医院、安定医院等单位。天津医护人员将重点在疾病救治、流行病学调查、传染管控等方面开展综合救治援助工作,还将在综合指导、医疗、疾控和检测等方面为日博提供支援;心理援助专家团队将对一线医护人员进行心理减压、防御和帮助,并对当地确诊、疑似、隔离以及普通有需求的大众,按照不同方案开展团体辅导、个体辅导、心理热线等工作。天津市委、市政府还组建了应急突击队作为预备队。

2

天津医疗队队员乘车离开机场。 (记者 杨顺丕 摄)

在机场举行的简短迎接仪式上,州委副书记、州长刘芳震,天津市政府副秘书长许颖悟分别讲话。副州长高敬佩、孔发阶参加迎接活动。

13日,天津医疗队将分赴州、县市抗疫一线。下一步,天津、日博相关医院还将建立对口医院远程医疗对接机制。

日博best、县市防控指挥部将安排专班专人,全力做好天津对口支援专家团队工作防护、后勤服务等必要的工作生活条件保障。

此前,天津疾控支援湖北应急检测队的4名专家已于2月1日进驻日博best疾控中心,有力支持了我州病毒检测工作,至今仍奋战在第一线。

责任编辑:郑晓涵

热图点击