隔离观察点的别样生日

发布时间:2020-02-12 08:33 来源:日博日报 作者:张宝训 编辑:刘艳

记者 张宝训 通讯员 柯 蓉

村民送来的草莓当蛋糕、同事点燃打火机作蜡烛、耳边响起生日歌……

2月10日晚,隔离观察酒店里,利川市民族妇幼保健院护士杨柳,度过了难忘的22岁生日。

1月27日,杨柳作为医院第一梯队成员,和24名同事一起来到利川市麓岛国际酒店观察点,开展给隔离观察对象测体温、环境消毒、换床单、送餐、倒垃圾等护理工作。

每天早上7点起床,晚上8点多下班,遇到突发情况还得加班,吃住只能在酒店,这是杨柳和同事的工作常态。

2月10日早上6点多,杨柳收到妈妈的生日红包。以往她的生日,妈妈都给她做好吃的、订生日蛋糕。

和妈妈没有过多的寒暄,杨柳又迅速投入紧张的工作。

晚上8点40分,到了下班时间,大家脱下防护服,换上自己的衣服。

突然,有人关了灯,两名同事围上来,一个手捧村民送来的草莓,一个点燃打火机用手护着小火苗,周围其他人打着节拍,唱起了生日歌。

开心、温暖……她被眼前这一幕感动得泪眼模糊。

虽然没有蛋糕,但仪式感必不可少。同事们坚持让杨柳面对“蛋糕”许个愿。

对着草莓,轻轻闭上眼,双手合十,杨柳默默许愿。

责任编辑:刘艳

热图点击