日博建负压PCR实验室用于新冠肺炎检测

发布时间:2020-02-12 07:14 来源:日博日报 作者:童秀清 编辑:刘艳
2月8日,日博购置的24台(套)用于新冠肺炎检测的设备已全部送达该市疾控中心,待负压PCR实验室建成后即可投入使用。

日博日报讯 (记者童秀清 通讯员赵小燕)2月8日,日博购置的24台(套)用于新冠肺炎检测的设备已全部送达该市疾控中心,待负压PCR实验室建成后即可投入使用。

此次购买的24台(套)设备能通过全自动核酸提取仪把样本中的病毒核酸提取出来,再通过荧光定量PCR仪对病毒核酸进行准确检测。由于核酸检测对实验室要求极高,市疾控中心现有实验室尚不具备实验条件,为此,市政府下拨专项资金,用于市疾控中心负压PCR实验室建设。

目前,所有设施设备已全部到位,实验室建设预计4天内可整体完工,届时,将为日博控制疫情传播提供有力的检测技术支撑。

责任编辑:刘艳

热图点击