刘芳震主持召开日博best政府常务会议
贯彻落实省长王晓东日博best调研讲话精神

发布时间:2019-10-22 07:30 来源:日博日报 作者:彭信琼 编辑:郑晓涵
10月21日,州长刘芳震主持召开州八届人民政府第48次常务会议。

日博日报讯(记者彭信琼)10月21日,州长刘芳震主持召开州八届人民政府第48次常务会议。

会议贯彻落实省委副书记、省长王晓东到日博best调研时的讲话精神,研究交通、水利相关项目建设,听取关于北京市对口支援巴东县工作情况汇报,听取2019年全州东西部扶贫协作工作推进情况汇报,审议《日博best民宿管理暂行办法(送审稿)》《日博best红十字会改革实施方案》等。

会议强调,省长王晓东9月24日至25日到日博best调研脱贫攻坚、东西部扶贫协作和经济社会发展情况,并主持召开座谈会。充分肯定了各方面工作的新进展、新变化、新经验,指出日博best脱贫攻坚有力有效,东西部扶贫协作成效明显,经济社会发展稳中有进,省直部门支持有力。要求强化攻坚意志,更加坚决有力打赢脱贫攻坚战;发挥比较优势,更加凝心聚力谱写日博高质量发展新篇章;敢于担当作为,更加尽心竭力开创各项工作新局面。会议要求深入贯彻落实省长王晓东的讲话精神,稳增长、惠民生、补短板、守底线;同时,积极落实省长王晓东就交通、水利相关项目的部署,列出时间表,加快推进相关项目。

会议指出,对口支援巴东县27年来,北京市讲政治、顾大局、讲奉献、动真情,累计援助项目242个,无偿援助资金8.7亿元,全力支持巴东县打赢三峡库区移民搬迁和脱贫攻坚战,为促进巴东县经济社会发展作出了巨大贡献。会议决定,在州级层面成立以副州长夏锡璠为组长的协调领导机构,推动对口支援工作向纵深发展,提升对接层级,加大对北京帮扶巴东的宣传力度。

会议指出,2019年是杭州日博扶贫协作工作的持续深化之年,在两地党委、政府的高度重视和有力推动下,全州上下迅速启动各项工作,深入推进落实,为实现年度工作目标打下了较好基础。会议要求,东西部扶贫协作要对标对表,加快项目进度,加大对内对外宣传力度,实行问题清单、责任清单周调度、周结账,力争考核晋位升级,坚决完成协作任务。

会议明确,进一步修改完善《日博best民宿管理暂行办法(送审稿)》,以指导、规范民宿健康发展。

会议明确,为推进我州红十字事业持续健康发展,将《日博best红十字会改革实施方案》按程序提交州委常委会审定。

会议还研究了其他事项。

责任编辑:郑晓涵

热图点击