建始县财政局开展第三期青年讲堂

发布时间:2019-10-21 15:48 来源:中国建始网 编辑:曹贤炜

中国建始网讯(融媒体记者冯平 通讯员向雪 张怡)“长江长城,黄山黄河,在我心中重千斤......就算身在他乡也改变不了,我的中国心。”10月17日,一首《我的中国心》在县财政局七楼会议室唱响,伴随着昂扬优美的歌声,该局2019年暨第三期青年讲堂正式展开。

活动中,该局组织全体干部职工观看了讲述王继才夫妻守岛三十余年的纪录片,大家被这个“一座岛、两个人,捍卫祖国神圣尊严”的故事感动。随后,三位青年同志分别以刘传键、余元君、程开甲三位先进典型人物的事迹为主题发表演讲,号召大家向先进典型学习,不忘初心,牢记使命,担当作为,努力工作,大家认真聆听并纷纷发表感悟。

据了解,为进一步提高该局广大干部群众的政策理论水平,广泛深入开展形势政策教育,正确把握我县经济社会发展所面临的形势,10月14日下午,该局开展“不忘初心、牢记使命”形势政策教育报告会,并特邀县委宣传部副部长胡毅作专题授课。

讲座中,胡毅就意识形态和理论学习进行了深入浅出的讲解。分析了当前社会意识形态存在的现实问题,及其艰巨性、复杂性,指出了理论素养提升的重要性、紧迫性,以及从学习、应用两方面引导党员干部将理论学习学以致用。讲解内涵丰富,深受启发,尤其是结合我县实际提出的一些很好的意见和建议,对我们进一步做好今后的工作具有重要的借鉴和指导意义。

系列形势政策教育大讲堂,使党员干部坚定了以问题为导向,进一步找准工作的切入点和突破口,将理论学习与工作实际充分融合,强抓落实,最终将“不忘初心、牢记使命”的主题真正落到实处。

责任编辑:曹贤炜

热图点击