李伟调研农村安全饮水和供水保障工作

发布时间:2019-10-08 10:23 来源:来凤新闻网 作者:邓浩 编辑:刘磊

来凤新闻网讯(融媒体记者邓浩)10月7日,县委副书记、县长李伟率相关单位负责人深入我县部分水源地和水厂,就农村安全饮水和供水保障工作进行调研。

县人大常委会主任邓家斌,县委常委、常务副县长向子明参加调研。

当天上午,李伟一行先后来到旧司镇马家沟水厂、大河镇白岩山水厂、绿水镇下河沟水库、翔凤镇青山水厂水源点,对水厂工程进度、主管网及村组至院落配水管网建设、水库水源供水量保障等工作情况进行实地勘察。每到一处,李伟都详细询问工作人员工作开展情况,并提出意见建议。

在下午召开的办公会上,县水投公司汇报了农村安全饮水工程进展情况,县农业农村局汇报了全县农村群众饮水保障工作,其他县直相关单位就各自工作开展情况进行发言。

李伟要求,要高度重视冬季缺水的严峻形势,集中精力、竭尽全力做好农村供水保障工作。要进一步统一思想、形成共识,坚定信心、团结协作,在加大农村安全饮水ppp项目建设推进力度的同时,正视项目推进过程中遇到的困难,正面解决问题。

李伟强调,要进一步建立完善领导机制,成立领导小组,针对抗旱、供水的问题专项专抓。要提前制定详细的应急预案,针对各乡镇的具体情况,发现问题及时通报,按照预案抓紧落实。各相关单位要全力做好保障工作,气象部门要密切关注天气情况,在合理利用人工降雨方式的情况下,加大对水井,水窖的利用,科学调度水资源,并充分发动群众力量,以人民为中心,全力做好农村安全饮水和供水保障工作。

责任编辑:刘磊

热图点击