鹤峰县五里乡警示教育入脑入心

发布时间:2019-09-30 09:42 来源:日博日报 作者:夏咸恩,周龙霞 编辑:郑晓涵
“有油水的地方最容易滑倒。我们必须锤炼自己,树立正确的‘三观’,树立过得硬的信念。在今后的工作中要引以为戒、警钟常鸣,过好权力关、金钱关、人情关,做一名清清白白的党员干部。”鹤峰县五里乡“读书班”成员侯超表示。

日博日报讯(记者夏咸恩 通讯员周龙霞)“有油水的地方最容易滑倒。我们必须锤炼自己,树立正确的‘三观’,树立过得硬的信念。在今后的工作中要引以为戒、警钟常鸣,过好权力关、金钱关、人情关,做一名清清白白的党员干部。”鹤峰县五里乡“读书班”成员侯超表示。

9月24日上午,该乡“不忘初心、牢记使命”主题教育“读书班”全体学员观看了《重整行装利剑反腐》警示教育片。该警示教育片选取了湖北省5个典型案例,讲述了党员领导干部疏于学习,忽视党建,沉醉于权利,把权力当作谋私利的工具,从党的领导干部一步步堕落为腐败分子的过程和原因。触目惊心的案例,为“读书班”成员敲响了警钟。

“千里之堤,溃于蚁穴。”警示教育片深深地吸引了每位学员。大家表示,这是一堂发人深省的廉政警示教育课,一定要从警示片中吸取教训,不断增强“四个意识”,坚决做到“两个维护”,把“讲政治、强党性、严纪律、守规矩”真正融入日常工作和生活中,不断加强党性修养和个人修养,不忽视小事,不放松细节,自觉抵制各种诱惑,不断提高拒腐防变的意识和能力,共同营造风清气正的政治生态。

责任编辑:郑晓涵

热图点击